您当前位置:充气水床垫 > 新闻动态 > 公司新闻 >

新闻动态
恒温水床垫充水床垫如何使用

发布时间:2019-05-20 16:42   浏览: 次 文章来源:玖玖充气水床垫 作者:王小二

恒温水床垫充水床垫采用PVC热合而成,充气边框结构,气密性水嘴,内袋采用纵向拉筋技术,用来床垫稳定性和使用寿命,厚度20cm,充气充水两用,可配套300瓦电子恒温系统,采用当今最先进的碳纤维发热技术,安全节能,绿色环保。充气水床垫由于制作工艺不成熟,其寿命一般为0.5-1年左右,一般用于桑拿会所等使用频率较高的场所。什么是恒温水床垫?恒温水床垫的材质也与普通床的材质有所差别,水床垫的结构表面是床罩,里面才是水袋,人体接触的事床罩,我们床罩的面料都是采用珊瑚绒或植绒面料的,它的特性是吸气、排汗、透气等作用。
  
  一、恒温水床垫充水床垫如何使用
  
  1)将床罩拿出,拉开拉链,平铺在床体上面(床罩下面应铺上一层被褥,一侧起到保护作用,二则寄到保温作用)。
  
  2)取出囊体平铺在床罩里面,两个水口朝上,并调整好位置,把温控器与囊提内深处的电线街上(线的街头要穿过床罩孔放在床罩的外面),将探头放在囊体的下面;将注水口与排气口提起并打开。
  
  3)将水管一端插入进水口并开始充水(水管头要插牢固,以免因水压过大造成水管头冲出注水口弄湿床和地面);同时将排气管插入囊体的排气孔开始排气(检查是否通气)。
  
  4)在水缓缓注入床体的时候,用事先准备好的毛巾随时擦拭从注水口深处的一部分水滴。
  
  5)在家睡得过程中要尽量排净囊体内的气体,可通过从床头端整体向排气孔一端挤压的方法来尽量排净气体,在囊体快满但里面仍有很多气体时,可以先折起水管暂停往里面充水,这时按压囊体尽量将里面的气体赶压出来,然后继续充水。当冲水超过一般时,在排气的同事要把囊体内软晶尽量向冲水侧挤压,防止软晶齐聚。
  
  6)将另外一个囊体平铺在床罩里面,注意将两个囊体尽量对齐。
  
  7)两个囊体同充水完毕后,接通温控器电源,检查是否通电,确认水床正常加温后,拉上床罩的拉链。
  
  二、使用水床垫最安全的方式
  
  水床垫为了防止其发生毁坏,在铺其的时候,需要夹在褥子以及毛毯之间。除非是水暖类型的,具备充分的安稳保证。
  
  其最好不要长时间的运用,第一是消耗能源,第二是容易出现灼热的感觉,如果长期的使用,需要选择使用低压恒温的水暖类型的,节约了最少50%的电,也就不会因为灼热散失身体的太多水份。
  
  在平常时候来说,千万不要记住金属的产品刺进其里面,伤害其的安稳。水床垫不可以过分的用力拉引出线,防止其发生短路,导致身体的危害。
  
  其使用的脏了,能够把它平摊到桌上面,使用棉花蘸上汽油将油渍擦好,还有适宜刷子蘸洗洁精慢慢的擦拭。在擦拭洁净之后能够到放通风的地方晾干。一定要记住把平常的放到盆里面使用水洗涤,不可以使用手搓揉,更加的不可以通电烘干。
  
  三、恒温水床垫充水床垫技术领域:
  
  通常人们熟知的卧具,多数是用弹簧作内芯,外部套上外罩构成的弹簧床垫,这种结构的床垫,由于弹簧本身的缺陷,用之后容易失去弹性,形成局部塌陷,出现这种情况时,又不便立刻拆开床垫更换和维修,给使用者带来了不便,当人体卧床翻身时弹簧容易发出声音,影响人的睡眠情绪,另外还存在着外床罩不便拆洗等问题,因此满足不了目前人们对卧具的使用要求。
  
  恒温舒服水床垫是由床垫罩、内胆、弹性保温材料、密封盖、注水孔、排气孔、水、温度控制电路等构成,在床垫罩内套有内胆,在内胆与床垫罩的边侧面夹有弹性保温材料,在该垫面上有注水孔和排气孔,将水注入内胆中,盖上密封盖形成水床垫,在水床垫的边侧面用固定密封件定位,分别将套有金属套管的传感器和加热器穿过床垫罩置入内胆中对水进行测温和加热,传感器和加热器的引出导线与温控器电连接构成温度控制电路。
  
  四、水床垫是否使用上与传统产品的差异
  
  目前只是一个很小众的市场,但发展势头迅猛,觉得花不多的钱在没有采暖的房间里能达到一个好的睡眠舒适性,很值得推广。水床垫是一种通过热水循环来供热的毯子,和电热毯比的优势在于温度均匀,没有电磁辐射。目前看水床垫主要分两个流派,一种是有水泵的,一种是无水泵,目前都是用电热的。有水泵的主要问题一是寿命,二是噪声。
  
  目前这种采用低寿命水泵的做法,肯定会损害整个市场特别是有泵水床垫的市场。水床垫和电热毯的差异类似发热电缆地暖与水地暖的差异,发热电缆上面不能有无腿家具,不然就会热量堆积造成局部温度过高,而靠水循环的水地暖则不会有这个问题,电热毯舒适性差的主要问题也是局部温度差异过大。水的沸点比理想的水床垫工作供水温度高很多,虽然出水并不是沸点温度,但这种差异也会导致温度控制困难。
  
  改进的办法其实也有,有些淘宝卖家让用户在水里面加啤酒,这其实就是利用低沸点的液体来增加蒸汽产量,提高流速,但是由于整个系统不密封,运行时有酒味散发出来,总感觉不是一个很正规的方案。
  
  五、恒温水床垫充水床垫功能:
  
  1、最高温度45°断电;
  
  2、防水密封设计,遇水断电;
  
  3、结构上有防水布进行物理隔离,10多年来,没有出现过一例漏电伤人的情况,大可放心使用。
  
  六、水床垫在市场是否畅销
  
  水床垫成为每一年都必不可少的新型床上取暖环保产品,使用这样的产品可让人更放心、无辐射,是环保型的产品。
  
  该产品作为一个新生事物在一个地区如果没有人使用。要想销售比较困难,因为你的产品在那放着没人知道那是什么,即使知道也不知道好不好。你说的再好消费者也不会轻易相信,可只要他一用便离不开了,而且会一传十十传百,消费者的一句夸奖比经销商一百句。
  
  产品自上市以来,以迅猛的速度发展,产品远销国内外30多个省市及10多个国家。该产品最大的特点就是:无电磁辐射、不怕潮湿、不干燥、不上火,避免了传统电热的烘烤方式取暖。该产品市场目前存在很大一片空白,具有巨大的商机。空白市场的利润必将使得产品产业成为床上取暖用品的新纪元。
  
  七、恒温水床垫充水床垫注意事项
  
  使用气泵充气,但切勿过量或以高压充气;
  
  充气制品购回来后可以立即充气,但首次充完气8小时后(好12小时)才可以使用,气室内拉带和缝接处需要一个缓冲过程;
  
  次充气24小时内,一般充气制品会有些松懈,这是正常现象,因为气室的材料略有弹性,充完气后会有些涨大变软,会感觉松懈,只要再充气达到期望效果后就行了,但不可打气过饱;
  
  任何充气制品(包括车胎)都会自然漏气,这是正常现象,注意定时补气;
  
  清洗时粘湿肥皂水的抹布就可轻易的洗净,不可使用吹风机,洗衣机清洗,不可使用化学剂、洗涤粉或其它任何研磨粉。
  
  八、水床垫的使用对人体有什么好处
  
  水床垫就是这样一款产品,无辐射,睡眠不干燥,安全性高,并且对提高睡眠质量、消除疲劳度有一定促进效果.它是基于电热毯的种种弊端和不安全性进行的一种改进型产品,利用水电隔离原理实现安全、恒温、无电磁辐射、无感应电压等诸多优点同时安全省电暖和耐用老少皆宜舒服功能也很强大增进脑力在微波荡漾中睡眠,如同孕育在母体中的婴儿,人体神经系统彻底放松,从而得到最充分的休息,有助于大脑迅速消除疲意,增进脑力.
  
  水床垫毯体按人体生物学构造,采用适宜人体血液循环的供暖方式.能够让您在享受温暖舒适的同时.促进血液循环.提高睡眠质量.长期使用能改善人体微循环.增强免疫力.提高组织的再生能力.尤其调理高血脂.类风湿.关节炎.骨质增生.骨刺等有较好的效果。
  
  总结:刚购买的水床垫要定期翻转:新床前六个月,每个月将床垫正反、左右、头脚相互翻转一次,以后每三个月再固定翻转,可消除体重压挤床垫内亲材料造成局部凹陷不平(4cm内为正常范围),以保持床垫平坦舒适,增长使用年限。